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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Medidas de controle de riscos biológicos

Para se obter um controle de riscos biológicos de maneira satisfatória é necessário uma perfeita anti-sepsia das mãos (lavar com sabonete líquido).

Como lavar?

Uma de várias maneiras é:

·         Abrir a torneira e molhar as mãos (torneira permanece aberta);
·         Aplicar o produto nas mãos:
·         Friccionar toda a superfície por 10 a 15 segundos;
·         Friccionar:
·         Palma contra palma;
·         Palma direita, sobredorso esquerdo;
·         Palma esquerda, sobredorso direito;
·         Palma contra palma com dedos entrelaçados;
·         Parte posterior dos dedos e unhas contra a palma;
·         Polegares D\E;
·         Punhos e antebraços;
·         Enxaguar as mãos em um único movimento e deixando a água escorrer no sentido do cotovelo;
·         Enxugar as mãos com papel;
·         Fechar a torneira utilizando o papel toalha;

Temos também a recomendação do uso do álcool gel, que é muito eficiente para manter a higienização das mãos.

Para manter o controle dos riscos biológicos temos também as técnicas de desinfecção e esterilização de materiais:

·         Deixando em primeiro lugar de molho em detergente enzimático para soltar os resíduos.
·         Depois lavar os materiais com escova e sabão neutro;
·         Enxaguar e secar, colocar nos envelopes autoselantes para colocar na autoclave, ou colocar dentro de estojos de aço inox para ir para a estufa;
·         Na autoclave deixar de 40 a 6 minutos a 170°;
·         Na estufa deixar 120 minutos a 170°;

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